Begini Caranya Agar Pesta Ulang Tahun Anak Ramah di Kantong

Diposting pada

Souvenir Bantal Custom – Menemukan banyak kado serta tiup lilin jelas saja menjadi yang amat dinantikan oleh krucils saat hari ulang tahunnya tiba. Perayaan ulang tahun, ya ya itu juga yang senantiasa saya nantikan ketika saya masih se-usia krucils. Seingat aku, ulang tahunku senantiasa dirayakan sampai kira-kira umur 7 tahun. walaupun cuma dirayakan di rumah serta mengundang saudara dekat dan tetangga, tetapi rasanya udah seneng banget nerima kado yang banyak
Mungkin itu juga trik dari orangtua agar nggak terlampau banyak beliin kado. Hahaha
Apalagi sekarang, banyak banget EO yang khusus menyelesaikan pesta perayaan ulang tahun anak. serta nggak jarang pesta perayaan ulang tahun dibuat mewah

Sebenernya sih bikin perayaan ulang tahun anak nggak senantiasa untuk kantong bolong kok. Asal kita tau aja kaya gimana mensiasatinya.

Di Rumah

Merayakan ulang tahun anak di rumah rasanya akan jauh lebih hemat ketimbang merayakan di hotel maupun ballroom. Yaiyalaaahhh
Selain hemat, masanya pun nggak terikat. Jadi bebas mau bubar pukul berapa juga. agar ramai, yang diundang jangan cuma tetangga saja, tetapi saudara dekat sertasahabat-sahabat orangtua yang telah mempunyai anak (bisa sekalian reuni nih)
Acaranya ngapain aja kalau di rumah?
Inget nggak jaman kita kecil? perayaan ulang tahun di rumah itu kan cukup sederhana ya acaranya. kebiasaannya hanya nyanyi, tiup lilin, potong kue, serta games kecil-kecilan. Udah cukup sih kalau rujukan oleh aku
Atau dapat juga memanfaatkan mainan yang adanya di rumah buat dijadikan playground. Atau pinjam setara kerabat.

Homemade

Bahagianya kalau yang jago masak. seluruh dapat disulap layaknya makanan catering. tetapi buat yang bakat masaknya pas-pas-an kaya aku, ya sesegera mungkin nekat. Kan udah adanya google. Jadi lebih gampang buat mengakses menu
Kalau modal nekat nggak cukup bikin kita berani masak, dapat minta tolong pertolongan kakak/adik/ibu/mertua yang jago masak. Lumayan kan menghemat biaya konsumsi.

Kreativitas

Dekorasi yang kece badai itu sebenernya hanya modal kreativitas. Nggak butuh pakai EO lah. Banyak media yang dapat kita jadiin referensi. serta nggak butuh terlampauheboh juga. saya pribadi sih, buat dekorasi cukup balon serta tulisan aja
Mau bikin ala dessert table? dapat juga kok. Poinnya sih emang perlu kreativitas. serta buat ini, pinterest sangat-sangat menolong buat cari ide.

Batasi tamu

Cukup undang saudara dekat, teman dekat orangtua, serta tetangga. agar apa? ya agar rumahnya muat. Hahaha. Kecuali rumahnya luas serta dapat menampung banyak orang. Atau cukup undang keluarga dekat aja
Aku pribadi, sehabis ulang tahun krucil yang pertama, saya senantiasa undang keluarga dekat aja. Biaya hemat, kitanya nggak cape, serta suasana lebih mesra.

Goodie Bag

Rujukan oleh aku, goodie bag yang murah itu yang isinya aneka macam snack yang disukai anak-anak serta packagingnya cukup kantong plastik yang kebiasaannya buatgoodie bag itu loh. Dijamin murah serta pasti disukai anak-anak
Kalau ingin membagikan goodiebag disamping makanan, dapat coba cari di asemka. Disana banyak banget pilihannya. serta harganya cukup masuk akal
Aku pribadi kebiasaannya goodie bag dibagikan ke teman-teman sekolah krucils. Jadi buat keluarga dekat yang datang ke rumah, nggak dikasih goodie bag (kecuali adanyaanak kecilnya).

Satukan Event

Biar nggak rempong serta nggak cape, sekalian aja tuh membuat acaranya di resto. Satukan event dengan acara makan bersama keluarga dekat atau keluarga besar. Beres deh. Tinggal pilih resto yang sesuai budget.

***

Intinya sih nggak usah memaksakan diri kalau anak ingin ulang tahunnya dirayain. Jangan juga dimarahin. pasal wajar lah anak-anak pengen ulang tahunnya dirayain. Tinggal pinter-pinternya kita puter otak agar nggak menginterupsi cash flow yang udah ada
Lain halnya kalau jelas jelas telah dianggarkan jauh-jauh hari atau adanya rejeki berlebih. Nggak adanya salahnya juga sedikit dibuat mewah. Seenggaknya satu kali, jadi dapatterekam di memori krucils.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *